-~§{ بحر الكمبيوتر }§~-

-~§{ بحر الكمبيوتر }§~-

-~§{ Computer Sea - PCSEA }§~-
 
الرئيسيةالرئيسيةالمنشوراتبحـثاتصل بناالتسجيلالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل شرائح مربى المشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Miss. Tasnim
MoDeRaToR
avatar

انثى
عدد الرسائل : 21
تاريخ الميلاد : 25/10/1989
العمر : 29
المدينة : Mansoura
الوظيفة او الدراسة : مدرسة لغة عربية
نقاط : 59
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 08/06/2015

مُساهمةموضوع: طريقة عمل شرائح مربى المشمش   السبت 20 يونيو 2015, 2:07 pm

شرائح مربى المشمش


المكوّنات

3½ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المفرومة
1 كوب أو 140 غ من السكر البودرة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 من البيض
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 كوب أو 250 غ من مربّى المشمش


طريقة التحضير

يوضع الدقيق، والزبدة، والسكر البودرة، وقشطه نستله، والبيض، والبيكينغ باودر في
وعاء الخلاّط الكهربائي، ثم تُخفق المكوّنات لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو حتى يصبح المزيج
ناعماً.

تُقسم العجينة إلى نصفين، ويُلف النصف الأول من العجينة على ورق الخبز ثم يوضع
في الثلاجة لمدّة 15 دقيقة.

تُرص الكميّة المتبقية في قالبٍ مدور للخبز 28 سم. ثم تُمرغ طبقة من مربى المشمش
بشكلٍ متجانسٍ فوق العجينة.

تُقطّع العجينة الملفوفة المثلّجة بواسطة سكينٍ حادٍّ ثم تُوزّع على السطح على شكلٍ
متشابكٍ. تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 30 إلى 35
دقيقة أو حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.

تُترك داخل القالب لتبرد وتُقطّع إلى مربعات أو أصابع ثم يُرش عليها السكر البودرة
وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شرائح مربى المشمش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-~§{ بحر الكمبيوتر }§~- :: ~{ خليج بحر الكمبيوتر العام Public }~ :: ~{ قسم الأسرة والمجتمع وقضايا حواء Family and Community }~ :: ~{ مطبخ حواء Kitchen }~ :: ~{ قسم الحلويات Sweets }~-